Особенности момента: лето без долгостроя

Особенности момента: лето без долгостроя

Загородная недвижимость, её рынок претерпевает изменения. Теперь покупателю не столь важно просто вложить свои деньги, теперь покупатель более разборчив и проявляет свое пристальное внимание буквально к такими мелочами, как вид из окна, благополучны ли соседи, далеко ли учебные заведения и прочая социальная инфраструктура. Вдобавок есть интерес к архитектуре, окружающей среде и экологической безопасности.

В то же время на рынке царит относительная безопасность и прозрачность, реальных клиентов риелторских и прочих компаний ждут уступки в цене, и полная предупредительность, ибо разгон инвестиционного спроса сменился стагнацией. Аналитики рынка недвижимости считают, что наступает время благоприятное для вывода на рынок долгоиграющих проектов загородной застройки. На данный период потребителям рынка недвижимости предлагают всевозможные и разнообразные коттеджные поселки. В спросе лидируют комфортные дома с энергосберегающими технологиями, без архитектурной роскоши. Минимализм и экономичность. Предпочтение отдается проектам домов разных типов и классов, но, тем не менее, популярны традиционные классические или даже ностальгические виды, с обязательным применением натуральных строительных материалов.

Большим спросом пользуется дом-гибрид. Такие коттеджи строятся в основном в обычных дачных поселках. Они отвечают требованиям потребителя: автономны, безопасны, комфортны, экономичны. Непременное условие – это наличие качественного печного отопления или системы безопасного электроотопления.

Риэлторы отмечают, что возник интерес к малому девелопменту и к домовладениям вне поселка. Такая предпринимательская деятельность направлена на изменение существующего строения и земельного участка, с целью увеличения их стоимости. Долгострой, как правило, не в моде, но всё же предполагается, что строительство может быть растянуто на неопределенный срок.

Однако в целом, грядущее, как и прошедшее лето, будет характеризоваться умеренной застройкой дачных и загородных домов для постоянного проживания с дальнейшим развитием инфраструктуры.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.

http://sluzhba-remonta.ru/ дизайн квартиры цена.