Недвижимость

Инвестиции в недвижимость всегда были наиболее выгодными вложениями финансовых средств. Такой подход актуален и в настоящее время, особенно с учетом сложившейся ситуации на рынке. Именно сегодня вложение денег в недвижимость в Ростове-на-Дону гарантирует их сохранность. При курсах валют, которые имеют свойство колебаться, цены на недвижимость, если и изменяются, то только в сторону увеличения. Таким образом, вложение финансов в жилье является одним из наиболее перспективных и целесообразных способов хранения денег. Такой способ не только гарантируют сбережение финансов, но и дает возможность увеличить сумму вложений за счет стабильного роста стоимости недвижимости на ростовском рынке. Кроме того, наличие жилья в частной собственности часто выступает своеобразной денежной единицей, которая выступает в качестве гарантии платежеспособности. Так, в большинстве случаев для оформления кредита с более лояльными условиями требуется предоставление в залог недвижимости. Не смотря на то, что в настоящий момент на рынке ростовской недвижимости свободного жилья больше, чем тех, кто хочет его купить, жилье все равно остается в цене, а его стоимость не прекращает расти.

Учитывая большое количество предложений на рынке жилой недвижимости, необходимо сказать об одном виде жилья. Такие квартиры в Ростове-на-Дону являются самыми дешевыми на сегодняшний день, однако, их стоимость больше зависит от отсутствия на них спроса и на общую ценовую политику в регионе они никак не влияют. В большинстве случаев, такая недвижимость представлена квартирами в плохом состоянии из неудобных районов. Зачастую хозяева таких квартир, для быстрой продажи обращаются в агентства по недвижимости, в результате чего, стоимость «дешевых» квартир оказывается не такой уж и низкой. Иногда в этом случае срабатывает «эффект бумеранга» и посредники, которым очень невыгодно содержать такую квартиру долгое время без коммунальных долгов, попросту от нее избавляются, возвращая себе лишь потраченные средства. Покупатель на такую недвижимость находится крайне редко, так как такая квартира даже залогом при оформлении кредита послужить не может. А получить за нее какую-то прибыль в случае перепродажи и вовсе не представляется возможным. Поэтому такие горе-квартиры в Ростове-на-Дону долгое время остаются невостребованными на рынке недвижимости.

Квартиры, коттеджи, дачи, дома и участки – это лишь малая часть недвижимости, которую может предложить современный Ростов, рынок которого является надежным вложением инвестиций. Учитывая быстрый темп роста стоимости на недвижимость в регионе, такие вложения могут быть, как краткосрочными, так и длительными. Близость морей и умеренный южный климат делают рынок для инвесторов, в том числе и иностранных, еще более привлекательным. Исходя из таких фактов, можно сказать, что рынок недвижимости в Ростове имеет не только тенденцию стабильного роста, но также и предпосылки к успешному будущему. Поэтому купить квартиру в Ростове-на-Дону или другую недвижимость в регионе не значит только обзавестись собственной площадью. По большому счету – это надежное вложение капитала, которое еще и принесет прибыль. В нынешних условиях агентства по недвижимости работают в ускоренном темпе, ежедневно совершая большое количество сделок. Некоторые организации даже увеличивают штат своих сотрудников, для более быстрой обработки заявок. Поэтому быстро купить квартиру в Ростове-на-Дону сегодня вполне реально. Задержка в этом вопросе может быть только по вине службы Юстиции, не справляющейся с объемом работы.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.