На что следует обратить внимание при покупке квартиры.

Приобретение квартиры непосредственно у застройщика имеет массу отличий от покупки ее на вторичном рынке. Зачастую, в новых домах продажа квартир начинается уже до того, как начнется строительство, и к его окончанию свободных квартир уже просто не остается. Это достаточно выгодно, поскольку по мере приближения завершающего этапа строительства цены на недвижимость растут. Однако покупка еще не построенного жилья таит в себе ряд рисков. 

По этой причине принято считать, что покупкп жилья в строящемся доме –  довольно сложная процедура, требующая знакчительного количества нервов и времени. Отбор застройщиков в этом случае следует производить с учетом их надежности и репутации. Только это, пожалуй и может  гарантировать Вам, что дом все же достроят и вы вовремя заселитесь в свою квартиру.

Довольно часто мы слышим истории дольщиков, которые были обмануты застройщиком. Поэтому не стоит относиться к отбору застроящика легкомысленно. В противном случае риск потери всех своих сбережений существенно возрастает. Кроме того Вы не только понесете убытки, но и будете ждать свою квартиру еще несколько долгих лет. А это уже никому не нужно.

Если не сосредотачивать внимание на этих рисках, то рынок первичного жилья имеет целый ряд плюсов. Первое и самое основное преимущество – то, что это новое  жилье и новое здание, новые коммуникации и т.д. Но самое, пожалуй, важное — то, что квартира юридически совершенно чиста и не имеет никакого сомнительного юридического прошлого.

Кроме того, покупая квартиру в новостройке еще во время строительства можно не только сэкономить, но и даже заработать на дальнейшей перепродаже жилья. Интересно, что с момента начала стройки цены на квартиры в этом доме вырасти могут в полтора, а то и в два раза.

Как уже было сказано ранее выбор застройщика — крайне ответственная процедура. Прежде всего, поинтересуйтесь его репутацией, стажем работы в этой сфере, количеством уже возведенных объектов. Поузнавайте у своих друзей и знакомых, пользовался ли кто-то уже услугами этой компании и какие у них остались впечатления. Подобные сведения нужно получать от независимых источников, а не спрашивать у менеджеров компании. Можно обратиться за советам к посетителям тематических региональных форумов.

Резюмируя вышесказанное, следует один вывод, что поиск и отбор компании-застройщика – это довольно непростая задача. К счастью ее не обязательно делать самому. Можно поручить ее профессионалам, например, одному из риэлторов  или агентств недвижимости вашего города.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.