Купить ли квартиру студию в Санкт-Петербурге?

Приобретение квартиры – дело не из простых. Нужно учесть столько всего, что порой можно просто растеряться. Рынок недвижимости предлагает массу вариантов, из которых нужно выбрать наилучший для себя.

Купить квартиру в стоящемся доме в Санкт-Петербурге или в старожиле – пожалуй, один из первых вопросов, который начинает беспокоить желающих переехать. Конечно, цены на них значительно отличаются, и часто этот факт является решающим. Но все же, каждый из этих видов жилья имеет как положительные, так и, естественно, отрицательные моменты. А у разных людей относительно них разные приоритеты. Вторичный рынок жилья неизменно пользуется спросом. Ведь можно подобрать район по душе, с уютными двориками, более развитой городской инфраструктурой. Кроме того, есть возможность в квартиру въехать сразу, а не дожидаться, когда дом будет достроен. Покупая же квартиру в новостройке или в строящемся доме, новоселы въезжают в абсолютно «голую» квартиру.

Для молодых семей, находящихся в жестких рамках финансовых ограничений, единственным доступным вариантом, чтобы жить прямо сейчас, зачастую является квартира студия. Купить квартиру на вторичном рынке или в новом доме, однакомнатную или двухкомнатную с единой кухней-гостиной и изолированной комнатой – выбор определенно есть. В целом, вариант квартиры студии – это реальный вариант и очень даже неплохой. Чаще всего желание купить квартиру студию в Петербурге появляется у людей, которые хотят вложиться в недвижимость при относительно небольших затратах. Весьма прибыльно в дальнейшем сдавать ее в наем, и этой возможностью пользуются многие.

Главной особенностью таких квартир является достаточная вместительность, хотя размеры ее невелики. Да и внешне квартиры студии выглядят больше и просторней нежели обычные однокомнатные квартиры подобной площади. Все это позволило получить таким квартирам довольно широкое признание, причем успехом они пользуются как среди молодежи, так и у старшего поколения. Владельцы квартир студий имеют возможность реализовывать самые смелые и неординарные задумки касательно интерьера, да и мебельный ряд сегодня зачастую предлагает множество вариантов специально для квартир такого плана. А кроме всего этого, приятным плюсом становится небольшая ежемесячная квартплата.

Покупать квартиру студию, старую или в только что отстроенном доме – решение, безусловно, индивидуальное. Но в любом случае, нужно тщательно взвесить все возможные за и против.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.