Комплексность как помеха

Комплексность как помеха

Еще совсем недавно у строителей коттеджных домов, была полная уверенность, что свои постройки, они с легкость смогут продать в любое время. Но с приходом кризиса , эта уверенность немного поубавилась.

Теперь сама жизнь подталкивает людей искать жилье на вторичном рынке. Оно является более привлекательным по цене, или качеству.

Раньше процесс был обратный, людям нравилось, что на территории, сразу по завершении строительства дома вырастает вся инфраструктура, к тому же она охраняется. Но все это стоило примерно на 1520 процентов дороже, чем точно такой же дом в стихийном окружении.

Но кризис все перевернул. Коттеджи стали слишком дорогими. А снижать цены застройщики не могут. Для них лучше дождаться более лучшего времени.

Но этот период преподнес некоторые улучшения для частного строительства. Оно более гибкое и дает возможность некоторой манипуляции. Сегодня много людей желая избавится от непосильного содержания коттеджа, решают его продать. Но это становится довольно трудным и приходится снижать цену до 30 процентов стоимости.

Главный плюс коттеджных застроек, а именно комплексность, теперь превратился в минус. У людей нет уверенности, что начатое строительство коттеджного городка, в скором времени будет закончено. Сами малоэтажки строятся, а все остальное отодвигается на задний план, и вообще неизвестно будет ли закончено.

Выходя из этого люди предпочитают, хотя и не иметь однородных соседей, но и не зависеть от долгостроя. А вид деревьев возле частной стройки, вселяет надежду что когда-то это место станет городом.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.