Ипотечный брокер. Что это и зачем он нужен

Ипотечный брокер. Что это и зачем он нужен

Стать счастливым обладателем собственной квартиры мечтает, наверное, каждый из нас. Но реальная возможность осуществить эту мечту есть далеко не у всех. Однако с появлением ипотеки даже невозможное стало возможным.

Ипотека сегодня – это кредит на приобретение/строительство недвижимости. Кредит используется в основном, когда собственных средств на покупку не хватает.

Однако у многих могут возникнуть проблемы, как с получением ипотечного кредита, так и с покупкой самой квартиры. Вам могут просто отказать в получении кредита или вы не знаете, с какой стороны подступиться к ипотеке. А ведь ещё необходимо большое количество свободного времени, чтобы найти качественное комплексное обслуживание, а потом выбрать квартиру, удовлетворяющую вашим требованиям. В общем, приобретение квартиры по ипотеке напоминает бег с препятствиями. Исправить ситуацию поможет ипотечный брокер. 

Ипотечным брокером называют компанию, выступающую посредником между заемщиком и банком. Его задача – ускорить процесс получения кредита. Ипотечный брокер – это связующее звено между вами и участниками рынка кредитования: продавцами квартир, риэлтерами, банками, оценщиками, и страховыми компаниями.

Вы можете сомневаться, что ипотечный брокер поможет получить кредит. Но хорошему брокеру это вполне по силам. Он проанализирует ситуацию со всех сторон и ориентируясь на обстоятельства («в белую» у вас зарплата или «в чёрную», есть поручители или нет и т.д.), предложит тот банк, в котором шансы на получение кредита будут максимальны. Так же брокер может дать консультацию относительно суммы кредита, на которую вы можете рассчитывать. Не стоит забывать и том, что ипотечный брокер сможет уберечь от многих подводных камней в договорах с банком.

Как же выглядит процесс покупки жилья по ипотеке с помощью ипотечного брокера? Вначале вы открываете газету/веб-сайит и смотрите объявления типа “куплю квартиру в донецке”. Первый этап – это консультация с брокером, на которой вы узнаете всю информацию по условиям кредитования, размер возможной суммы кредита, так же вам подберут подходящие кредитные продукты. Второй этап – подписание договора об оказании услуг с ипотечным брокером, оформление пакета документов. На третьем этапе вы подписываете кредитный договор и справляете новоселье. 

Услуги ипотечного брокера стоят денег, но в итоге вы всё равно не окажетесь в проигрыше. Вы сэкономите не только время, но и деньги. Ведь далеко не у каждого из нас есть возможность обзвонить огромное количество специализирующихся на ипотечных кредитах банков, ознакомиться с предлагаемыми программами и самостоятельно разобраться, какая отвечает вашим требованиям (что для многих является самым сложным). Брокер же готов не только сделать это за вас, но сделает быстро, учтя все пожелания. А если ему при этом удастся еще и сэкономить наши деньги? Ведь ипотечный брокер обычно сотрудничает с банками на особых условиях. 

Предположим, брокер нашел для вас программу, всего на полпроцента дешевле других. Казалось бы пустяк. На деле этот процент оборачивается экономией от 100 тыс. рублей и более. Вы до сих пор считаете, что услуги ипотечного брокера не стоят таких денег?

Чтобы не ошибиться в выборе брокера, необходимо помнить, что первый и самый важный показатель хорошего ипотечного брокера – это компетентность и профессионализм.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.