Шесть соток для инвестора: принцип соответствия

Шесть соток для инвестора: принцип соответствия

Оценка недвижимости по рыночной стоимости — исходный пункт, являющийся всего лишь ориентиром при заключении сделки купли-продажи. Как правило, это величина непостоянная. Рынок недвижимости скорректирует цену до оптимальной, устраивающей покупателя и продавца, с помощью действенного рекламирования объекта продажи. Но помимо этого, важную роль в данном процессе играет так называемый принцип соответствия.

Есть несколько типов нарушения этого принципа, при которых покупатели осуществляют невыгодные инвестиции или попросту их не осуществляют в, казалось бы, объекты, готовые, строящиеся или готовящиеся только к началу строительства.

Неудачное месторасположение может запросто сделать вложение денег убыточным. Например, жилой дом вблизи промзоны или же оживленной трассы с убийственной экологией или предполагаемыми поблизости бензоколонкой и автосервисом. Не более соответствует капиталовложение в загородный дом, если он, предмет нашей мечты, будет «белой вороной» по своему дизайну или классу в окружении, прямо противоположном ему. Отсутствие дорог и труб способно сделать наше инвестирование настолько затратным, ведь канализацию – воду – газ вместе с электричеством придется проводить на собственные средства, что невыгодность сего предприятия может перечеркнуть наши планы.

Есть и противоположные ситуации, когда покупатель — грамотный землепользователь, вложив разумную сумму денег в участок с плодородной почвой, в результате получает, кроме собственной «базы отдыха», еще и хороший урожай. В этом случае принцип соответствия налицо.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.