Как найти хорошего риэлтора?

Вы решили поручить ваши жилищные дела специалисту, обратившись в риэлтерское агентство? Отличная идея, однако, в наше время найти хорошего риэлтора не так легко, поскольку сегодня в городах представлена деятельность тысячи агентств, не говоря уже о большом количестве частных маклеров. Откройте любую газету, и вашему взору откроется множество объявлений, касающихся данных услуг.

Как не потеряться среди красиво написанных объявлений и поручить свои дела достойному специалисту? Опросите ваших друзей и знакомых, возможно, кто-то уже пользовался данной услугой, может дать вам дельный совет или порекомендовать специалиста. Это такая же хорошая помощь, как и, например, если бы вам требовались хорошие соискатели работы.

Дальше вам следует определиться, с кем работать. Вы должны определиться: обратиться в агентство или выбрать самостоятельного маклера. При обращении в агентство, с вами будет заключен договор по предоставлению соответствующих услуг, поскольку агентство недвижимости выступает как юридическое лицо и принимает всю ответственность на себя.

С маклером тоже должен быть заключен договор, но уже как с физически лицом. Как правило, в риэлтерских агентствах их услуги оказываются немного дороже, однако с юридической точки зрения, вы будете более защищены. Особое внимание уделите договору, изучив все его пункты, так как недобросовестные риэлторы могут прописать в договоре услугу на предоставлении информации, т.е. вам будет дана информация без гарантии того, что агентство поможет найти, продать или сдать квартиру.

Выбор риэлтора – задача не из легких, ведь продавая или покупая недвижимость, вы осуществляете очень крупную сделку, поэтому очень важно, чтобы риэлтерское агентство добросовестно и правильно выполнило взятые на себя обязательства. Найти подходящее риэлтерское агентство можно на просторах всемирной сети или частных объявлениях.

Если агентство предоставляет такую услугу, как бесплатная консультация, обязательно воспользуетесь ею. Это не только прекрасная возможность подробно узнать о перечне предоставляемых услуг, но и познакомиться с атмосферой агентства. Доброжелательные сотрудники фирмы, внушают доверие в отношении оказываемых ими услуг, а неискренность легко можно распознать при первом посещении риэлтора.

Поинтересуйтесь о стоимости риэлтерских услуг, обычно она составляет около 2% от суммы сделки.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.