Элита загородного домостроения

Элита загородного домостроения

Разудалые времена, когда как грибы после дождя росли разномастные «элитные» коттеджи, прошли. Сейчас для того, чтобы коттедж считался элитным, ему мало быть большим и «навороченным». На рынке элитной недвижимости правят бал совсем другие законы.

Давайте разберемся, что можно, а чего нельзя элитному коттеджу

Элитный коттедж не может быть расположен в социально чужеродной среде: в деревне или в дачном массиве по соседству с покосившимися домиками.

Окна элитного коттеджа могут выходить на лес, озеро, море, поле… Но, ни в коем случае, из них не должны быть видны заводские труды или, скажем, железнодорожные пути.

Элитный коттедж немыслим без необходимой для комфортной жизни инфраструктуры: электричества, газа, воды, канализации, телефона и высокоскоростного Интернета. Не стоит даже и говорить о том, что место, где он расположен должно быть экологически чистым.

Элитный коттедж никогда не строится по типовому проекту. Подойдет только индивидуальный проект, который будет создан под конкретного заказчика! В то же время дома во всех элитных поселках обязаны соответствовать единому архитектурному стилю. Поэтому проект коттеджа обязательно должен вписываться в концепцию коттеджного поселка, иначе получится хаос.

Для проектирования и возведения дома нельзя обращаться к гастарбайтерам. Воспользуйтесь услугами уважаемой строительно-архитектурной компании.

Дом и участок всегда должны выглядеть ухоженными. Еще одно обязательное требование – наличие охраны и системы видеонаблюдения не только в доме и на территории, но и на прилегающих к участку территориям.

А вот материал, из которого коттедж возведен, никакого значения для элитарности не имеет. Материал может быть любым, главное, чтобы он был грамотно подобранным.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.