Замки, отели, музеи..

Замки, отели, музеи

Кажется, что нет ничего более романтичного и захватывающего, чем жить в старинном особняке или в настоящем рыцарском замке.

Только вот огромные расходы на содержание исторической недвижимости заставляют их владельцев быть практичными: сумма может оказаться неподъемным бременем — ежегодно она составляет примерно 13% от стоимости дома «с историей».

Помочь хозяину исторической недвижимости решить проблемы с ее содержанием может аренда (кратковременная или постоянная).

Кратковременная аренда исторической недвижимости предполагает ее коммерческое использование, например, проведение свадеб в исторических интерьерах.

Постоянная аренда подразумевает превращение недвижимости в музей или обустройство в ней офиса крупной компании.

Еще одной удачной инвестицией в старинные дома является превращение их в комфортабельные, современные и дорогие отели (музеи-отели). Если место расположения замка удачно, то по оценкам экспертов в качестве отеля он станет приносить доход в 512%. Но это возможно лишь в случае, если замок находится в окружении множества достопримечательностей. В одиноко стоящий музей-отель туристы вряд ли потянутся.

Приобрести старинное здание сегодня несложно. Их продажей занимаются три десятка фирм в Европе и в Америке. Фирмы предлагают покупателям особняки разной степени реконструкции и реставрации. На полностью реконструированные и отремонтированные старинные замки цена начинается от 4 млн. евро. Но чем больше замку требуется реконструкционных, реставрационных и ремонтных работ, тем он дешевле стоит, так как его будущего владельца ожидают крупные временные и финансовые затраты. Исключением являются лишь здания, которые официально являются памятниками архитектуры. Их владельцы получают от государства значительные налоговые льготы и компенсации.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.