Процедура покупки недвижимости в Чехии.

Чехия — прекрасная страна в самом сердце Европы — привлекает не только туристов, но и покупателей недвижимости, которую здесь можно приобрести по демократичным ценам. Кроме того, счастливые владельцы домов и квартир в Праге или Карловых Варах получают отличную возможность наслаждаться хорошей экологией и высоким уровнем жизни в этой стране, а также получать доход, сдавая жильё в аренду туристам, в которых здесь всегда нет недостатка.

Однако с какой бы целью ни приобреталось жилье в Чехии, в первую очередь необходимо пройти процедуру покупки и оформления объекта недвижимости. Стоит отметить, что чешское правительство сегодня всячески поощряет продажу квартир и зданий иностранным гражданам, поэтому, имея разрешение на въезд в страну и достаточное количество денег на счету, можно без проблем совершить сделку. Кроме того, можно оформить имущество не только на себя и второго супруга, но также на несовершеннолетнего ребёнка или группу лиц, не связанных родственными узами. Итак, первый шаг — это, конечно же, подбор подходящего объекта. На чешском рынке недвижимости представлены разнообразные варианты жилья: квартиры в многоэтажных панельных домах, в зданиях старой застройки и в новых современных жилых комплексах, а также частные дома.

За помощью в выборе квартиры в Праге и оформлении всех необходимых бумаг можно обратиться к услугам специальных фирм-посредников. Разумеется, их услуги недёшевы, однако такое решение оправдано многими факторами. Риэлторское агентство окажет содействие по проверке чистоты осуществляемой сделки, подготовить контракт о резервации и договор купли-продажи, возьмёт на себя перевод всех необходимых юридических документов на русский язык, а также будет представлять интересы клиента при регистрации объекта недвижимости в государственных инстанциях. Кроме того, многие фирмы-посредники предоставляют услуги по вопросам получения вида на жительства владельцам жилья на льготных условиях.

Прежде чем приобрести недвижимость в Чехии, купить которую можно по ипотеке, оформив кредит на юридическое лицо, необходимо заключить контракт о резервации. В нём прописываются все условия будущей сделки: объект, цена и условия оплаты. Точная сумма резервации в чешском законодательстве не указана, а на практике она составляет от 50 до 150 чешских крон, в зависимости от объекта недвижимости. Затем следует заключительный этап — подписание договора купли-продажи и оплата. Оплатить приобретённое имущество можно двумя способами: перечислив деньги фирме-посреднику либо сразу на счёт продавца после внесения соответствующих изменений в Реестр недвижимости.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.