Королевство Таиланд

Королевство Таиланд

Темой круглого стола, состоявшегося в рамках Ярмарки недвижимости, стало обсуждение проблем коттеджных поселков. Все более актуально стоит вопрос о том, что же именно можно называть коттеджным поселком, так, что бы оно соответствовало истине для покупателя.

Зачастую незнание тонкостей рынка недвижимости со стороны покупателя и умение девелоперов «приклеивать» готовые лейбы на несоответствующий продукт, ведут к дополнительным, причем весьма немалым, денежным затратам для желающих купить коттедж. Для обсуждения вопроса были приглашены специалисты из разных областей, с тем, что бы найти варианты решения проблемы и четко разграничить классификацию продаваемого загородного жилья.

Исходя из анализа рынка жилья, спрос на загородные дома постоянно падает. Причина нежелательности таких покупок кроется вовсе не в приверженности к мегаполисам. В последнее время, слишком часто предлагаемая рекламой загородная жизнь пестрит противоречиями. Коттеджные поселки настолько разнообразны, что человеку сложно оценить, нужно ему это или нет. Одни застройщики предлагают поселки с развитой инфраструктурой и бетонными застройками, другие же – деревянные срубы за чертой цивилизации. Причем указанный в рекламе класс жилья может вовсе не соответствовать таковому.

Как же представлять потенциальным покупателям загородное жилье, что бы формировать у них четкое и точное представление, какая покупка им предстоит? К сожалению, участникам круглого стола не удалось выработать единую классификацию, которая бы устроила всех. Тем не менее, вопрос не был закрыт, и его обсуждение продолжится заочно.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.