Королевство Новая зеландия

Королевство Новая зеландия

Новая Зеландия или официально ее называют Аотеароа. Расположена на берегу Тихого океана и имеет в своей составляющей два острова – Южный и Северный. Омывается двумя водами – Тихим океаном и Тасмановым морем. Граничит Новая Зеландия с островом Фиджи, островом Тонга и Новой Каледонией. Королевство Новая Зеландия не является государством и включает в себя независимые острова.

Площадь складывается из двух островов — Южный остров ( 151 215 км?), Северный остров (115 777 км?). Климат субтропический на севере, а в центральных регионах юга умеренный. В горах снег и жесткий климат, с ураганными ветрами. Самыми теплыми месяцами являются январь и февраль, а июль самый холодный.

Столицей королевства является Веллингтон. Население составляет примерно 4,353 млн. человек. Основная часть населения новозеландцы, более 65 %. Азиаты (9.2 %), полинезийцы ( 6.5 %), остальные маори.

Новая Зеландия – парламентарная монархия, входящая в Британское содружество. Глава королевства – английская королева Елизавета вторая. Генерал – губернатор выбирается на 5 лет и исполняет функции исполнительной власти. Высшим органом законодательной власти является однопалатный парламент. Верховный суд, высший орган судебной власти в королевстве. Денежная единица – доллар.

Новая Зеландия расположена в двух часовых поясах, поэтому разница с московским временем расходится на 12 и 12.45 часов, в зависимости от района. Летом также часы переводят на час вперед.

Официальным языком новозеландцев является английский и язык майори. 96% пользуются английским, он проще для восприятия и его знают и другие национальности. Все же надписи на учреждениях, магазинах и документы пишутся на государственном языке майори.

Особенностями Новой Зеландии являются первые поселения полинезийцами. Тасман открыл эту землю в 1962 году, а после того как там побывал Джеймс Кук началась колонизация. В королевстве появились первые купцы, которые занимались продажей китового мяса, на престоле правила королева Виктория.

Новозеландцы проживают в обычных деревянных домиках с каминами. Загородная недвижимость — www.zagorod.spb.ru по ценам похожа на среднеевропейские стандарты. Окленд самый большой по численности населения, тем самым цены на недвижимость самые высокие. Инвесторы вкладывают деньги, несмотря на кризис. Для осуществления поездке в королевство нужна виза, медицинские документы. Судимых лиц в страну не пускают.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.