Встроенная мебель и ее особенности

Наиболее удачным видом оборудования квартиры является встроенная мебель на заказ. Это могут быть шкафы-перегородки, которые предназначены для разделения смежных помещений в квартире или пристенные шкафы, которые устанавливаются в нишах строительных конструкций.

Встроенная мебель, в отличие от обычной мебели, занимает меньше пространства и может быть размещена на небольшой площади, которую можно использовать по максимуму: от пола и до потолка. Такая мебель является наиболее гигиеничной благодаря своим закрытым горизонтальным поверхностям, что экономит затраты времени на уборку. Как правило, в современных квартирах такая мебель устанавливается в коридорах, спальнях и кухнях. Задней стенкой во встроенных шкафах служат непосредственно стены квартиры или дома. В таких шкафах дверцы могут быть распашными, раздвижными, вкладными и накладными, в зависимости от особенностей конструкции.

Шкафы-перегородки являются особым видом встроенной мебели потому, что их можно перемещать для дальнейшего изменения интерьера в помещении. Такие шкафы хорошо подойдут для частных домов, где есть большая комната, которая может служить кухней и столовой одновременно. В данных шкафах–перегородках можно установить специальное окно, которое послужит для подачи блюд из кухни в гостиную на обеденный стол. Данное окно устанавливается на уровне обеденного стола, что позволяет более быстро сервировать стол. Закрывается оно горизонтальной дверцей, которая может служить маленьким обеденным столом для небольшой семьи. В комнате в такой шкаф может быть встроен бар для различных напитков, небольшая библиотека, телевизор, а со стороны кухни можно поместить холодильник, полки для посуды и продуктов.

Встроенную мебель можно приобрести и для ванной комнаты, а так же сделать шкаф на заказ, где будет встроена раковина. Основным материалом для изготовления внутренних шкафов служит дерево или фанера, но сам каркас выполняется из более мягкой древесины, например, ели или сосны. Фурнитура является наиболее важным элементом декора и на это стоит обратить внимание при приобретении или дизайне мебели. Дверцы можно выполнить полностью из зеркал или же сделать панорамные рисунки. Любая встроенная мебель под заказ удобна тем, что ее внешний вид будет гармонировать с интерьером и органично впишется в убранство комнаты.

Также встроенную мебель можно установить практически в любом месте по желанию, так как эта мебель не боится кривых стен и неровных полов. Возможным минусом при изготовлении мебели на заказ является то, что ее нельзя будет передвинуть из-за крепления к стенам, полу и потолку. Кроме того при переезде без помощи специалиста будет невозможно обойтись, особенно если габариты нового места жительства больше или меньше предыдущего.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.