Обустройство домашнего кабинета: от общего к частному

Вы наверняка знаете, что включает в себя организация хорошего домашнего кабинета. Она не включает в себя груды книг и папок на полу, бумаги, разбросанные по столу, множество ручек, скрывающихся под этими бумагами. И вот вы смотрите на ваш кабинет, состояние его вам не нравится, и вы хотите что-то изменить.

Вы, наверное, знакомы с таким утверждением: начать с малого, один шаг за один раз, создать новую привычку, все в таком духе. Попробуйте последовать этому совету, может быть, вы увидите результат в течение двух-трех дней. Как только вы увидите улучшения, вы можете потерять мотивацию продолжать. На самом деле, никакие хорошие привычки не помогут вам, если ваш кабинет не создан для того, чтобы быть эффективным.

Вы можете потратить много времени, пытаясь следовать привычкам без особого успеха, а можете посвятить всего один выходной реконструкции вашего кабинета, и сделать его гораздо лучше.

Взгляните на ваш стол. Достаточно ли стеллажей для всего? У вас есть пространство для лотков для бумаги? Если ваши бумаги валяются повсюду, это не значит, что вы предрасположены к беспорядку. Вы просто хотите, чтобы все было под рукой. Сядьте за стол, который у вас есть сейчас и посмотрите на него. Можно ли улучшить дизайн, чтобы позволить каждой вещи иметь свое место?

С другой стороны, если вы хотите что-то сделать с беспорядком на столе, но просто не можете найти мотивацию в данный момент, может быть, вам следует приобрести стол поменьше, чтобы привести его в порядок было легко. Вы сами знаете, как вам лучше работать. Обустройте свой стол, руководствуясь этим.

Может быть, проблема не в столе. Может быть, вам только кажется, что все дело в столе, потому что больше не за что зацепиться. Достаточно ли свободного места в кабинете? Наверное, нет. Пришло время положить конец старому положению вещей. Если на вашем рабочем месте царит беспорядок, он хотя бы не должен быть в непосредственной близости от вас.

В домашнем кабинете не бывает слишком много шкафов. Устанавливайте шкафы на стенах, чтобы сохранить ощущение простора в комнате. Более массивные шкафы, стоящие на полу, будут хранить большие и громоздкие предметы, которые могли ранее мешать вам. Модульные шкафы позволят вам существенно сэкономить на установке.

Все работают по-разному. Может быть, сопротивление к тому, чтобы работать в домашнем кабинете — всего лишь психологическая черта вашей личности. Некоторым людям трудно сосредоточиться, когда вокруг все расставлено слишком аккуратно. Тем не менее, вы должны быть в состоянии найти нужные вещи достаточно быстро, чтобы не потерять драгоценное время. Попробуйте найти другой способ, чтобы выразить свою потребность в творческом хаосе. Организация домашнего кабинета должна освободить место в комнате.

Сделайте половину комнаты уголком творческого беспорядка. Если вы любите рисовать, если вы хотите научиться рисовать, достаньте краски, бумагу, и займитесь этим. В организации кабинета очень важно сохранять свое рабочее место упорядоченным, а ваш разум — сосредоточенным на задаче, не думаю, что вам понравиться искать нужные бумаги по пять минут, только потому, что вы нуждались в творческом беспорядке.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.