Обогрев кровли

Каждый из нас наверняка обращал внимание на кровли домов, которые или привлекают внимание красивым видов, или же выглядят как «разбитое корыто». Причина подобного в том, что имеют место некорректные работы при монтаже, к примеру, при обогреве крыши сделали что-то не так как положено, а как следствие, образование сосулек или неправильном снегозадержании. Суть в том, что при строительстве крыши учесть по максимуму все нюансы, чтобы потом не попасть впросак и не стоит быть и уверенным на 100%, что ваша кровля завтра не обледенеет, поскольку даже самая утепленная крыша имеет определенный коэффициент теплопотерь.

Если вы решили начать строительство крыши, то сначала определитесь чего вы именно хотите и насколько вам хватит средств, (например, чтобы купить материал и оплатить работу). Не желательно покрывать крышу медными и металлическими материалами, так как именно на них сильно образуется наледь. Поэтому лучше один раз потратиться, чем потом пускать на ремонт большие деньги. Ещё важным моментом будет, тот факт, что образование сосулек и сход снега опасны для жизни, и могут привести к травмам или смерти. Поэтому во избежание трагедии и просто для себя необходимо обеспечить для подтаявшего снега спуск, который будет без преград до самой земли. На сегодняшний день существуют специальные кабельные системы антиобледенения и обогрева крыш, для которых используется сеть кабелей и мини-метеостанций с центральным шкафом управления.

В первую очередь, следует, установит причину скопления снега и образование сосулек, для этого можно воспользоваться услугами грамотных специалистов, которые произведут расчет. Зачастую при возведении здания огромное значение придается облику и конечно прихоти владельца. Поэтому под крышей делают дополнительные помещения без применения теплоизоляции, а это является главной причиной перепада температуры между краем крыши и её центральной частью.

Ещё одной из причин является тот факт, что даже у идеальной крыши из-за погодных условий, которые очень переменчивы. Особая опасность может появиться в весеннее время, когда происходит резкий перепад температурного режима.

От того насколько правильно будет спроектировано здание (с учетом природных условий региона и особенностей крыши), а также будет ли использована кабельная система, будет зависеть, появятся ли у вас оледенения на кровле или же нет. Плюс ко всему энергопотребление будет меньшим, за счет высокотехнологичных датчиков и терморегуляторов, которые работают в ждущем режиме, то есть при возникновении необходимости обогрева они включаются автоматически. Поэтому заранее спланируйте не только красоту вашей кровли, но и качественность сборки.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.