«Долина солнца» у Коркинского озера

Долина солнца у Коркинского озера

Когда тихим летним вечером в Долине Солнца я услышала, как квакают лягушки, странное волнение охватило всё мое существо. Вспомнилось родное село, за ним – озерцо, куда мы, дети, бегали искупаться, бегали босиком, подпрыгивая на горячей от солнца гальке. А ночью засыпали на старом топчане во дворе под нестерпимо оптимистичный ор местных лягушек.

Будучи в гостях в коттеджном поселке Долина Солнца, я вдруг поняла, как сильно устала от города, его суеты, равнодушия…

Поселок находится во Всеволожском районе, у Коркинского озера и населенных пунктов Коркино и Колтуши (добраться можно по Мурманскому шоссе, Колтушскому шоссе и Дороге жизни, а эти трассы все-таки свободны от автомобильных пробок). Поэтому в Долину Солнца из центра Санкт-Петербурга можно доехать общественным или маршрутным транспортом за 15-20 минут.

Вроде живешь в деревне, дышишь свежим воздухом, можешь пройтись по лесу, собрать грибы, ягоды, порыбачить, но в то же время находишься практически в городе.

И ещё один немаловажный «штрих»: жители Долины Солнца активно участвуют в общих собраниях, принимая то или иное важное решение в жизни поселка. Согласитесь: как этого не хватает в городе!

Директор по развитию коттеджного поселка Долина Солнца Елена Елисеева утверждает, что уже в этом году в поселке будут проложены все коммуникации, а также планируется строительство детского сада, бассейна, паркинга, магазина и других благ цивилизации.

К счастью ностальгирующих по траве на земле, жизнеутверждающему кваканью лягушек и лесным тропкам, я узнала, что с 1 марта открываются продажи участков во второй очереди Долины Солнца. Не опоздать бы…

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.