Загородный дом в рассрочку: это уже возможно

Загородный дом в рассрочку - это уже возможно

К сожалению, кредиты на покупку загородной недвижимости в нашей стране остаются делом непривычным. Несмотря на возросшую популярность данного вида кредитования, даже в крупных городах доля кредитов на приобретение загородного жилья составляет около двух процентов.

Одной из наиболее важных проблем в вопросе кредитования на покупку загородных коттеджей было то, что земельный участок не мог считаться полноценным залогом. Поэтому банки просто не могли выдавать кредит без соответствующего обеспечения. Нот ситуация еще более усложнялась в том случае, когда земля, на которой возведен дом, не была в собственности у продающей стороны.

Поправке в законодательстве значительно облегчили и упростили процедуру кредитования на покупку загородной недвижимости. Теперь банки могут выдавать кредиты, используя в качестве залога загородные объекты, еще находящиеся в стадии строительства. Но все же быстрому развитию препятствует отсутствие грамотно оформленной документальной базы.

Надо отметить, что и банки неохотно идут на то, чтобы выдавать кредиты на приобретение загородных домов. Ведь ипотечное кредитование загородной недвижимости связано с большими финансовыми рисками.

Нельзя не сказать и от том факте, что люди, приобретающие загородную недвижимость, как правило, не пользуются кредитами. Особняки стоят недешево и покупают их люди состоятельные, используя при этом собственные, а не заемные средства.

И последнее обстоятельства, не дающее развиваться данному сектору кредитования, это невозможность выяснить реальную стоимость покупаемого загородного дома. Ведь обычно продавцы прописывают в договоре совсем не ту цену, которая существует в реальности.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.