Страхование ипотечного кредита: все включено

Страхование ипотечного кредита: все включено

Каждый, кто оформлял ипотечный кредит знает, что эта процедура весьма кропотливая и требует дополнительных расходов. В большинстве случаев банк потребует заключения комплексного договора по трем основным видам страхования. Непосредственно объекта недвижимости и права собственности на него, а также жизни и трудоспособности заемщика. Имущество, отдаваемое в залог, страхуется согласно требованиям федерального законодательства. Поскольку оно будет находиться в течение ряда лет в залоге, банку необходимо подстраховаться от всякого рода непредвиденных обстоятельств, вроде потопа или пожара.

Выгодно страхование и самому заемщику. Ведь в случае потери трудоспособности страховая компания будет погашать платежи. При этом он не потеряет собственности на жилье. Страхование предусмотрено и на случай повреждения залогового имущества. Если вскроется технический брак, судебные тяжбы понесет страховая компания. И если, не дай Бог, квартира или дом вообще перестанут существовать, клиенту не придется выплачивать банку долг. Эту головную боль возьмет на себя компания-страховщик.

Титульное страхование (права собственности на объект) ограждает заемщика от судебных процессов. Со своей стороны, страховая фирма, для исключения различного рода недоразумений, тщательно проверяет объект страхования, прежде, чем заключить договор.

Взнос по комплексному страховому договору выплачивается ежегодно и составляет от 0,8 до 1% от остатка кредитного долга.

Тарифы на личное страхование, страхование имущества, титульное страхование зависят от сроков действия, состояния здоровья клиента, состояния имущества, юридической чистоты объекта страхования и т.д.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.