Поиск жилья «съедает» кредит

Поиск жилья съедает кредит

Каждую неделю условие ипотечного кредита улучшаются, банки снижают процентные ставки, уменьшают первоначальный взнос, предлагают хорошие варианты и т.д. Только купить подходящею квартиру почти невозможно. Причиной этому служит уменьшение жилья и высокий рост цен на квартиры. По данным Балтийской ипотечной корпорации, 33% людей получивших разрешение на ипотеку, оформили сделку купли-продажи, а 57% только ищут квартиру, с ипотекой на руках.

В строящихся домах продажа квартир заметно сократилось, по оценке строителей примерно на 20-25%. На вторичном рынке по оценке риэлтора примерно 45 тыс. объектов, хотя совсем недавно, год назад этих объектов было 78 тыс. Квартиры далеко не лучшего качества или дорогие объекты, остальные квартиры «придерживают», ждут пока цены возрастут. Аналогичным образом действуют строительные компании. Продавая не удачные варианты, оставив более удачные дорожать. С начало зимы этого года квартиры начали дорожать, из за сокращение предложения. В результате чего, заемщик не успевший купить квартиру в течение 2-3 недель, то оставшиеся суммы ему хватает на более дешевой вариант с меньшей жилой площадью.

Ипотека на сегодняшней день плохо рассмотрена, со стороны законодательства РФ. Этот бизнес сейчас прежде всего банковский. Финансисты и государство придумывают как помочь заемщикам. В банках на данный момент очень много заявок на ипотеку и всякие виды кредитов. По мнению экспертов скоро ситуация на рынке жилья улучшится, но насколько к этому времени вырастут цены, предсказать ни кто не берется.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.