Пара слов об ипотеке.

Мало кто не хочет обзавестись собственным участком земли за городом или личной квартирой в центре мегаполиса, но зачастую такие мечты имеют один недостаток – отсутствие финансовых возможностей для их осуществления. Что делать? Брать ссуду. На западе понятие «ипотека» существует уже несколько десятилетий, в России же с её советским прошлым – всего несколько лет.

Если биржа кредитов webmoney , по каким-либо причинам не может удовлетворить запросам, то следует идти в банк. Важно понять один момент: из-за того, что Россия очень большая страна, условия сделок в разных её частях могут сильно отличаться. Это значит, что совет, который актуален для петербуржца, не подойдёт жителю Владивостока.

Стоит разобраться, что собой представляет ипотека, а что ею не является. Если деньги даются под залог имеющейся (приобретаемой квартиры), то это и будет ипотекой. Даже с условием того, что человек может потратить выданную сумму на любые нужды. В случаях, когда залог отсутствует, сделка превращается в обычную потребительскую ссуду, то есть, здесь нет разницы, пойдёт клиент в банк или получит кредит вебмани для персональных аттестатов.

Именно поэтому важно детально обговаривать этот момент с организацией, у которой берётся долг. Зачастую заказчику нужны именно деньги, а про оставляемый залог он даже и думать не хочет. Чтобы избежать многих финансовых и юридических трудностей в будущем, стоит заранее разобраться в терминах.

Чтобы проскочить мимо лап нечестных банкиров, нужно внимательно ознакомиться с договором и проверить в нём несколько пунктов. Во-первых, при получении ипотеки приобретаемая недвижимость (квартира, земля, дом) сразу оформляется как собственность заёмщика. Не стоит доверять организациям, которые обещают вернуть документы на покупку только после выплаты всей суммы. Во-вторых, сам банк, ни при каких обстоятельствах (если только они заранее не обговорены) не может лишить «должника» его собственности. Для этого требуется официальное постановление суда, которое может быть вынесено только после явного нарушения установленных правил.

Не стоит путать с ипотекой приобретение квартиры в рассрочку, когда покупатель после выплаты части от необходимой суммы начинает жить в помещении, хотя полноправным его владельцем не является.

Современное кредитование имеет ряд тонкостей и нюансов. Тем, кто освоил интернет, проще найти объявление «дам webmoney в долг», чем идти в банк и оформлять кипу документов, которые к тому же могут содержать двоякое толкование или различные уловки. Куда обратиться, каждый решает сам, но в обоих случаях важно внимательно читать все предлагаемые бумаги.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.