Ипотечный ликбез

Ипотечный ликбез

Ипотека — это один из рыночных инструментов кредитования, используемый для покупки жилья. На ипотечный кредит можно рассчитывать при покупки квартиры, дачи или коттеджа, а также комнаты в коммунальной квартире. Ипотека — это кредит и соответственно погасить его нужно за отведенный срок.

При покупке недвижимости на ипотечный кредит, она, для гарантии возврата кредита, переходит в залог к банку до погашения. Банк оставляет за собой право отказать заемщику в кредите, если есть какие-то сомнения в надежности залога. Недостроенная квартира в новостройке не является залогом, потому что не может быть в собственности у соинвестора. В таких случаях банк использует другие схемы кредитования либо в залог переходит другая недвижимость, находящаяся в собственности у заемщика, при этом покупатель не сможет ее продать, обменять, или подарить.

Если вы потратите не все деньги, выданные банком, тогда банк просто снизит сумму кредита. При этом соотношение между первоначальным взносом и размером кредита сохранится согласно первоначальному договору. Процент первоначального взноса определяется по оценочной стоимости квартиры.

В случае наступления страхового случая не стоит надеется на то, что все риски застрахованы. При оформлении ипотечного кредита необходимо оформить страховку на случай утраты трудоспособности, нанесения ущерба недвижимости, а также застраховать права собственности. В случае дефолта банка, кредиторы имеют полное право взыскать с вас долг, с другой стороны, условия договора с банком не будут пересматриваться. И уже никто не сможет потребовать с заемщика выплатить всю сумму кредита сразу и целиком.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.