У кольцевой появится дублер

У кольцевой появится дублер

Почти вышло строительство на финишную прямую кольцевой дороги – мечты дачников. Кольцо будет замкнуто не раньше 2009 года с запуском дамбы.

Областное и городское руководство не допускало мысли о возникновении проблем с КАД-2. Вокруг Санкт-Петербурга проходит бетонная военная трасса. В прошлом веке бетонка была открыта для всех автомобилей. Тот, кто ездил по этой трассе подтвердит, что один участок дороги ровный, а другой – будто разбомбленная авиацией грунтовка. Нужно просто отремонтировать трассу и вторая кольцевая дорога готова.

Так считали чиновники. Но в ДСТО говорят, что бетонка расположена далеко – в пятидесяти километрах от города. К тому же ремонт обойдется не дешево. Поэтому и хотят построить КАД-2 приблизительно в тридцати километрах от города.

Так, как и КАД, эту дорогу хотят проложить максимально отдаленно от населенных пунктов. Но некоторые поселение придется все-таки затронуть, там очень плотная застройка.

На дороге-дублере планируется построить пункты обслуживания машин. На КАД-2 будет две или три полосы, планируется 1213 разных развязок, соединяющих с основными трассами, населенными пунктами области и районами города. Дороги со стороны Санкт-Петербурга будут строится за счет городского бюджета, со стороны области – за счет областного. Оставшаяся трасса будет профинансирована за счет федерального бюджета. В некоторых источниках утверждается, что в строительство будет привлекаться частный капитал, но тогда дорога может стать платной.

Планируется, что в 2015 году КАД-2 запустят в эксплуатацию.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.