«Рублевое полотно»: областные дороги ждут начала сезона

Рублевое полотно: областные дороги ждут начала сезона

Ежегодная статистика показывает, что дорожные происшествия только увеличиваются, а там, где дороги менее благополучны, аварийность тоже повышается. Причем виновато именно дорожное полотно.

Технические параметры всех старых дорог давно не соответствуют современным требованиям и потоку машин. Финансовые же отрасли не согласуются с износом дорожного полотна. Есть сложности и материальные. Например, дорожный комитет Ленобласти признает недофинансирование, но ничего сделать не может. Автотрассы в его владении лишь на треть в относительно хорошем состоянии. Из них почти пятая часть – в аварийном состоянии.

Также есть проблема того, что отремонтированные дороги выходят из строя по причине курсирования строительно-дорожной техники по этим дорогам. Например, в той же Ленобласти по трассе в Усть-Лугу проходит порядка 400500 грузовых машин за один день. В результате полотно разбивается полностью за неделю. Конечно, тут же были предусмотрены штрафы, которые хоть сколько-нибудь компенсировали затраты на ремонт дорог.

Некоторые проблемы областное правительство хотело решить через передачу местных дорог в федеральное подчинение, поскольку самим решить проблемы всех трасс не по силам. Также планировался и ремонт при помощи инвесторов. Но, несмотря на постоянный рост бюджета дорожных работ, денег не хватает.

При этом планы на ремонтирование и обустройство дорог очень большие.

Всего же до 2010 года планируется реконструировать и построить порядка 41,1 километра дорог, а отремонтировать предполагается 686,9 километров дорог (в их число войдут и 10 мостов, протяженность которых составляет примерно 500 метров).

Отдельное направление – развитие выходов из Петербурга, а также подключение их к КАД. Здесь реконструировать потребуется более 110 километров региональных трасс, а уйдет на это 9,5 миллиардов рублей.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.