Почему именно расширение Москвы будет проходить на юго-запад?

Заместитель мэра Москвы Владимир Ресин не так давно прокомментировал вопрос, интересующий многих москвичей. Суть его состоит в следующем, почему именно юго-запад стал приоритетным направлением в расширении столицы? Как объяснил Ресин, рассматривались для расширения Москвы, практически все направления, но, если в юго-западном направлении нет больших городов, с уже сложившимся архитектурным стилем и инфраструктурой, то о других направлениях этого нельзя сказать. Например, Мытищи и Люберцы, Одинцово и Балашиха – во всех этих городах уже сложился привычный уклад жизни. Если бы их включили в новую территорию Москвы, то нужно было бы, либо перекраивать, либо эти города не смогли бы разгрузить столицы, так как того требует план.

Московское правительство также считает, что при освоении земель должно учитываться мнение жителей, поэтому юго-западное направление для расширения столицы – это идеальный вариант. По некоторым подсчетам, на тех территориях, которые будут присоединяться, общая численность населения составляет не более 250 тысяч, включая дачников. Поэтому, власти уже приняли не так давно законопроект, который защищает интересы владельцев дач. Составленная карта расширения Москвы показывает, что именно владельцев дач в большей степени затронет вопрос расширения столицы, поэтому ставка по земельному налогу для них была сохранена на уровне нынешней. При застройке территории, согласно закону, мнение владельцев дачных участков будет учтено и при развитии присоединенных муниципальных образований.

Также Владимир Ресин дал объяснения относительно строительства объектов в центральной части Москвы. Ведь в настоящее время, снесена гостиница «Россия» — вместо нее образовался пустырь. В таком же запустении находятся и две площади – Боровицкая и Болотная. Возможно ли такая картина, что все московские строители уедут застраивать земельные участки Киевское шоссе, в то время, как центральные улицы останутся без новых построек. Но первый заместитель столичного мэра успокоил москвичей. По его словам, старая столица будет приведена в порядок, тем более, что власти планируют на страх московских территориях также строить жилье, но естественно, не в таком объеме, как предполагается строительство на новых землях. Также, Ресин сообщил, что поскольку за МКАД планируется вынести парламентский центр, то, скорее всего, вместо гостиницы реализуют проект малоэтажного строительства, но в тоже время, будут реконструироваться и памятники архитектуры.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.