Кризис ударил по бюджету бездорожья

Кризис ударил по бюджету бездорожья

Економический кризис коснулся и бездорожья

В России две вечные проблемы — дураки и дороги. Дураки были всегда и везде, но что делать с дорогами?

Все знают,что дороги у нас далеко неровные и приходится ездить быстро.Решив узнать о состоянии дорожных работ мы обратились к администрации Ленобласти. Списки запланированных работ оказались намного больше, чем список сделанных работ.Виной всему кризис — он внёс свои коррективы в бюджет. Но есть и хорошее — за год отремонтировали примерно 397 км дорог.

Одна из проблем дорог в том,что в своём большинстве они федеральные. Ленобласть ремонтирует свои дороги, а с федеральными дорогами вечная путаница: чьи они? В этом году федералисты выделили на ремонт дорог общего пользования всего 1 млрд руб. Примерно столько поступило и в прошлом году.

В городе Луге в прошлом году была открыта объездная дорога вскоре начнут приводить в порядок подъездные пути к городу. В 2009-м отремонтированы 60 км трассы близ города Нарва. После этого ремонта открылась новая автодорога Санкт-Петербург — Морье (её ещё называют «Дорога жизни»). Это некоторые итоги работы в 2009 году. Никто не собирается сидеть без дела.Надо отремонтировать хотя бы те трассы на которые выделены средства. В ближайшем времени будет осуществлён ремонт подъезда к Гатчине с расширением дороги до пяти — шести полос. Кроме того будут реконструированы подъезды к Усть-Луга от автодороги Нарва.А в конце весны снова начнётся ремонт трассы Кола. В 2010 году завершится ремонт дороги Санкт-Петербург — Морье. Возобновится ремонт на отрезке Лодейное Поле Вытегра (Вологодская область) и будет построен мост на дороге Выборг Светогорск через речку сторожевую. Не волнуйтесь, работа не стоит на месте и уже скоро вы заметите результат!

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.