Дорожная карта: часть 2

Дорожная карта. Часть 2

Что происходит в последнее время в сфере экономики? Этот вопрос с недоумением задуют себе многие. Девальвация рубля, падение евро, разочарование в ценных бумагах — у народа от всего этого неприятный нервный холодок по спине. Куда вкладывать заработанные деньги, ведь надо же куда-нибудь вложиться. Вечные ценности уже не в цене?! В последнее время наблюдается тенденция роста доступности недвижимости, жилье стало дешеветь. Но потенциальных покупателей терзают смутные сомненья, продажи довольно редкое явление. Владельцы квартир от всего этого тоже не в восторге. К тому же у многих и на «дешевое» жилье все равно не хватает средств. Да и хватит ли когда-нибудь?

Все плохо и все недовольны. Кому же на Руси жить хорошо в эпохальное время кризиса?

В такие неутешительные моменты народу хочется дать хотя бы немного оптимизма. И надежда на лучшие все же есть. Даже в суровые времена кризиса Ленинградскую область спасает выгодное географическое положение, позволяющее держать статус транспортного коридора и окна в Европу. Планы чиновников обнадёживают: впереди новые хордовые трассы, новый коридор Коми-Урал-Ленобласть-Псковская область-Минск-Варшава-Берлин, новый платный шестиполосный автобан Москва-Петербург-Финляндия.

Стало быть, надо строить. Однако эпоха массовых застроек, подпитываемая ростом цен на земельные участки, вроде как закончилась, а спрос на строительство живет и поныне. Сегодня все изменилось. Возможности внезапно обедневшего бизнеса уже не те, что ранее. И что теперь делать с проблемами, которые нужно решать?

Сейчас только государственная поддержка может оказать помощь в деле оснащения земельных участков инженерной и социальной инфраструктурой. Ведь деньги еще остались у государства. Тем более что бизнес уже давно ждет помощи от чиновников. Девелоперские и строительные компании просят у чиновников финансовой помощи, снижения налогов и т.п.

Проблема дорог для страны уже превратилась в анекдот, в то время как западные страны давным-давно решили эту проблему. Выходит и нам пора. Если у государства есть деньги, надо решать эту наболевшую проблему. Кому же взяться за благородное дело строительства? О некачественном труде гастарбайтеров в народе ходят легенды. К тому же друзей из солнечных стран тоже надо кормить. А может в период кризиса они поразъедутся по домам?

Проблема нехватки рабочей силы может быть решена. В нашей стране сейчас достаточное количество квалифицированной и не очень рабочей силы, которая сможет поработать на благо Родины, внося неоценимый вклад в строительство дорог развитие инженерных сетей и прочие общественно полезные дела.

При рациональном ведении хозяйства можно избавиться и от проблемы с жилищным строительством. Скажем, привлечь зарубежные компании, создать условия. Пусть строят, если мы сами построить не сумели. Однако проблема дорог была, есть, и если ничего не предпринимать, будет еще долго «веселить» народ.

www.zagorod.spb.ru>

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.