Дорожная карта

Дорожная карта

Дорожная карта – это своего рода документ, который показывает последовательность мероприятий, которые ведут к урегулированию кризиса. Посмотревь на карту дорожной сети Ленинградской области, мы увидим немало интересного, особенно в связи с тем, что кризис пока никто не отменял.

Интересно, что кризис начался с того, что в Америке не хватило денег для выплаты по довольно смешным ставкам. Однако, кризис достиг и России, причем пик его еще впереди. Американцы просто стали печатать денежные знаки и раздавать их, поэтому доллар может существенно упасть. Причем зарубежные банки нам денег больше не дают. Российские же предприятия назанимали сумм, соизмеримых с бюджетом, а день внезапно кончились.

Результат – сворачиваются производства, увольняют сотрудников, банки повысили ставки по кредитам. Сверхприбыльная отрасль осталась только одна: газовая. В ней никто налогов не платит, а повышение тарифов было оформлено законодательно.

Что же ждет всех остальных? Неплатежи, инфляция, передел собственности, бартер, банкротства и новые миллионеры. Но и это переживем, Россия ведь никогда не была в достатке.

При этом загородное строительство продолжается. Однако построить для насыщения спроса нужно много, а деньги кончились! Где же выход?

Самым важным, после денег, является сопутствующая инфраструктура, поэтому обратимся к теме дорог. Почему именно к ним? Сейчас, несмотря на кризис, постоянно идут сообщения о том, сколько денег уходит на ремонт дорог. Перечислять даже не стоит. Но когда начинаешь ездить по «отремонтированным» местам, то понимаешь, что там было только латание дыр. Приведем лишь одну цифру: один километр Четвертого транспортного кольца стоит 716 миллионов долларов! Не слишком ли дорого? В Европе один километр стоит миллион евро. Неужели так дорог труд гастарбайтеров?

Стало быть, и дороги у нас не будут починены…

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.