Что пьют во Всеволожске

Что пьют во Всеволожске

Одна из важнейших задач домовладельцев – питьевое водоснабжение. Всеволожский район, к счастью, не обделен питьевой водой, но ее качество часто оставляет желать лучшего.

Используемая во Всеволожске вода поступает в город из Невской и Ладожской водопроводной систем. Ладога дала благодаря водозабору всеволжскую воду, соответствующим всем нормам. Однако этого нельзя сказать о той воде, которая выходит из поверхностных водозаборов Ладоги.

Проверки показали, что 95% общественных колодцев не соответствую требованиям санитарно-технического состояния. А колодцы составляют 20% от общего водоснабжения (80 – водопроводы).

Неплохие перспективы для водоснабжения подземными водами у северо-западной части Всеволожского района. А, например, юго-восточная территория слабо обеспечено пресной водой.

Во Всеволожском районе очень много железистых грунтовых вод, поэтому для такой воды необходимо обезжелезивание. Например, можно дать ей отстояться 10-15 часов.

Если же вы хотите бурить скважину, то готовьтесь к большим затратам. Нужно будет пригласить геолога, провести бурение ручной установкой, а потом уже за погонный метр платить 2800-3500 р. В принципе грунтовые воды найти можно во многих местах, но часто они нуждаются в очистке. Качество же воды оценивается химическим анализом. И только после специальной экспертизы лицензированная организация может подобрать фильтр для системы очистки и вмонтировать его.

Подбор фильтров – это отдельная тема. Имея анализ воды, инженеры смогут подобрать оптимальную систему очистки воды. Однако, установив все необходимое, нельзя успокаиваться. Потому что неизвестно, что будет с той водой, которая поступает к вам в дом, через несколько лет. Поэтому необходимо производить анализ воды периодически (по рекомендации СЭС). Также нужно приглашать специалистов, чтобы они корректировали системы фильтрации. Конечно, это потребует денег, однако здоровье всегда дороже.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Наши рекомендации.

оборудование для салонов красоты